[Rezepte] [Bücher] [Cocktails]

Belegte Parmesanplätzchen

Zutaten:
Teig
60 g Mehl
45 g kalte Butterwürfel
60 g geriebenen Parmesan
1 TL getrockneten Rosmarin
Salz, Cayennepfeffer

Belag
20 Kirschtomaten
125 g Feta
2 TL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten
  • Teig dünn (ca. 5 mm) ausrollen und 40 Plätzchen ausstechen
  • Ca. 30 min kühl stellen
  • Währenddessen Backofen auf 180° C vorheizen
  • Im Backofen 8 min goldbraun backen und abkühlen lassen
  • Backofen auf 200° C vorheizen
  • Tomaten halbieren, auf ein Blech geben, mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer würzen
  • 20 min backen und abkühlen lassen
  • Je eine Tomatenhälfte zusammen mit etwas zerdrücktem Feta auf die Parmesanplätzchen geben und servieren
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 40 Stk. 1 h 40 min edel, raffiniert, vegetarisch - - -

<--- zurück blättern . vorwärts blättern --->


© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]