[Rezepte] [Bücher] [Cocktails]

Meringen mit Erdbeeren

Zutaten:
Meringen
2 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL gehackte Pistazien (ungesalzen)

Belag
5 Erdbeeren
75 g Schlagsahne
1 EL Zucker
2 TL Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien (ungesalzen)

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Zucker löffelweise unterrühren, und am Schluss die gehackten Pistazien zugeben
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen (walnußgroß) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
  • Mit dem Rücken eines Teelöffels in jede Meringe eine Mulde drücken
  • 5 Minuten backen, dann auf 120° C zurückschalten und weitere 30 Minuten backen
  • Abkühlen lassen, Sahne mit Zucker steifschlagen und auf jede Meringe einen Teelöffel geben
  • Mit Puderzucker bestäuben und je ein Erdbeerviertel darauf geben
  • Mit gehackten Pistazien garnieren
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 20 Stk. 1 h 30 min edel, süß, einfach, vegetarisch - - -

<--- zurück blättern . vorwärts blättern --->


© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]