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Sateh

Zutaten:
Sauce
4 El geröstete Erdnüsse
1 EL gefriergetrocknetes Zitronengras (oder etwas mehr frisches)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL brauner Zucker
5 EL Sojasauce
1-2 rote Chilischoten
1 Limette
Marinade
1 TL gefriergetrocknetes Zitronengras (oder etwas mehr frisches)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 TL geriebener Ingwer
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Kumin, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Spiesse
4 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen
20 Holzspieße

Zubereitung:

  • Hühnerbrüste in schmale (5 mm), ca. 6 cm lange Streifen schneiden
  • Zutaten für die Marinade im Mixer fein pürieren
  • Fleisch darin wenden und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht)
  • Holzspieße in Wasser gründlich einweichen
  • Für die Sauce Erdnüsse im Mixer sehr fein mahlen
  • Gewürze (ohne Zucker, Sojasauce und Limette) mit Öl im Mixer zu einer Paste pürieren
  • Paste in einer Pfanne 5 Minuten anbraten, dann Zucker, Sojasauce und Saft der Limette und gemahlene Erdnüsse hinzugeben
  • Ca. 10 Minuten braten und evtl. mit Wasser verdünnen
  • Je zwei Hühnerstreifen ziehharmonika-/wellenförmig auf die Spiesse stecken
  • Spiesse auf einem Grill, oder im Backofen unter dem Grill 5 Minuten garen
  • Zusammen mit der Sauce servieren (warm oder kalt)
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 20 Stk. > 1h + 30 min exotisch, würzig - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]