[Rezepte] [Bücher] [Cocktails]

Emmentalerplätzchen

Zutaten:
50 g Emmentaler, gerieben
1 Eigelb
50 g Butter
125 g Mehl
1 Priese Salz

Zubereitung:

  • Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zu einer Rolle mit 4 cm Durchmesser formen
  • In Frischhaltefolie einwickeln und mehrere Stunden kühl stellen (am besten über Nacht)
  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • Möglichst dünne (ca. 1 mm dicke) Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
  • 7-10 Minuten leicht goldgelb backen
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 32 Stk. > 2 h + 20 min einfach, preiswert - - -

<--- zurück blättern . vorwärts blättern --->


© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]