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Marmorierte Eier mit Tapenade

Zutaten:
12 Hühnereier
24 Scheiben Schwarzbrot
Kochsud

2 EL chinesischer Schwarztee
75 ml Sojasauce
2 Sternanis
Tapenade
15 g Sardellenfilets in Salz
75 ml Milch
50 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Thunfisch in Öl (Konserve)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Cognac Pfeffer

Zubereitung:

  • Eier 10 min hart kochen (ganz normal) und abkühlen lassen
  • Eierschale mit einem Löffel möglichst gleichmäßig einklopfen
  • Zutaten für den Sud in einen Topf geben und die Eier 1 Stunde darin köcheln lassen
  • Gegebenenfalls Wasser aufgießen, damit die Eier vollständig bedeckt sind
  • Eier abkühlen lassen, schälen und längs halbieren
  • Sardellenfilets abspülen und 10 Minuten in Milch einlegen
  • Abtrocknen und zusammen mit den anderen Zutaten für die Tapenade in einen Universalzerkleinerer (Mixer) geben und zu einer glatten Paste verarbeiten
  • Schwarzbrot toasten, Ovale in Größe der Eier ausschneiden, mit etwas Tapenade bestreichen und jeweils eine Eihälfte darauf legen
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 24 Stk. 1 h 30 min + 15 min edel, raffiniert, würzig - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]