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Schmetterlingsgarnelen mit Schokoladensauce

Zutaten:
8 Riesengarnelen mit Kopf und Schale
1 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
Marinade

125 ml Cream of Coconut (oder: 200 ml Kokosmilch und 2 EL Honig)
4 Spritzer Tabasco (rot)
2 EL Sojasauce
½ Zehe Knoblauch (gewürfelt)
3 EL Limettensaft
Schokoladensauce
1 EL trockener Sherry
1/8 l Orangensaft
1/8 l Mandarinensaft
20 g dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil
1 EL Olivenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
1 EL gehackter Ingwer
1 kleine Chilischote, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Garnelen schälen, dabei das Schwanzende ungeschält lassen
  • Den Darm der Garnelen entfernen (Oberseite)
  • Garnelen auf der Unterseite längs bis zum Schwanz einschneiden (nicht ganz durch), vorsichtig aufklappen und etwas flachdrücken
  • Garnelen mindestens 1 Stunde marinieren
  • Schokolade raspeln
  • Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einem Topf geben und leicht einkochen lassen
  • Vom Herd nehmen und Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist
  • Garnelen abspülen, trockentupfen und mit Speisestärke bestäuben
  • In einer Pfanne in etwas Öl ca. 2-4 Minuten braten (Schnittfläche nach unten)
  • Mit der Sauce überziehen und servieren
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 8 Stk. > 1 h + 40 min exotisch, aufwendig, eigenwillig - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]