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Nigiri-Sushi mit Garnelen

Zutaten:
8 Riesengarnelen
2 TL Wasabipulver
2 EL Reisessig
2 EL Sherry (trocken)
Sushi-Reis
125 g Sushi-Reis
1 EL Reisessig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
Dip, Beilagen
Sojasauce, eingelegter Ingwer

Zubereitung:

  • Sushi-Reis unter fliessendem Wasser gut abspülen, mit 150 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Minuten garen lassen
  • 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und abkühlen lassen
  • Essig, Zucker und Salz verrühren und über den Reis träufeln und mit einem Spatel einarbeiten
  • Jeweils 1 EL Sushi-Reis zu einem Klösschen formen und leicht flachdrücken
  • Garnelen in Salzwasser bei geringer Hitze 4-5 Minuten sieden lassen, herausnehmen und eiskalt abschrecken
  • Wasabipulver mit 3-4 TL Wasser anrühren und quellen lassen
  • Garnelen bis auf das Schwanzende schälen
  • Den Darm herauslösen und die Garnelen längs einschneiden (ganz durch) - dabei ca. 1 cm von der Kopfseite und vom Schwanzstück ganz lassen
  • Garnelen 2 Minuten im Reisessig-Sherry-Gemisch ziehen lassen, abtupfen, zu einem Ring biegen und die Innenseite dünn mit Wasabipaste bestreichen
  • Garnelen auf die Reiskissen lagen und leicht festdrücken
  • Mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 8 Stk. 1 h edel, aufwendig - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]