Zubereitung:
- Sushi-Reis unter fliessendem Wasser gut abspülen, mit 150 ml Wasser
aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und zugedeckt
10 Minuten garen lassen
- 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und abkühlen
lassen
- Essig, Zucker und Salz verrühren und über den Reis träufeln und
mit einem Spatel einarbeiten
- Jeweils 1 EL Sushi-Reis zu einem Klösschen formen und leicht
flachdrücken
- Garnelen in Salzwasser bei geringer Hitze 4-5 Minuten sieden lassen,
herausnehmen und eiskalt abschrecken
- Wasabipulver mit 3-4 TL Wasser anrühren und quellen lassen
- Garnelen bis auf das Schwanzende schälen
- Den Darm herauslösen und die Garnelen längs einschneiden (ganz durch)
- dabei ca. 1 cm von der Kopfseite und vom Schwanzstück ganz lassen
- Garnelen 2 Minuten im Reisessig-Sherry-Gemisch ziehen lassen, abtupfen,
zu einem Ring biegen und die Innenseite dünn mit Wasabipaste bestreichen
- Garnelen auf die Reiskissen lagen und leicht festdrücken
- Mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren
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