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Kokos-Safran Garnelen

Zutaten:
20 Riesengarnelen, geschält
20 Fingerfood-Löffel
Sauce
1 EL Zitronengras, gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 TL Ingwer, gerieben
1 Prise Koriander, gerieben
1 Prise Safran
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Marinade
125 ml Cream of Coconut (oder: 200 ml Kokosmilch und 2 EL Honig)
4 Spritzer Tabasco (rot)
2 EL Sojasauce
½ Zehe Knoblauch (gewürfelt)
3 EL Limettensaft

Zubereitung:

  • Garnelen längs durchschneiden, dabei das Schwanzende aber aussparen
  • Den Darm entfernen und die Garnelen mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren, abspülen und trockentupfen
  • 100 ml der Marinade beiseite stellen
  • Die Schalotte im Sonnenblumenöl andünsten, übrige Zutaten und die beiseite gestellte Marinade dazugeben und 5 Minuten kochen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Garnelen hinzugeben und darin erwärmen (falls roh, ca. 3 Minuten mitkochen)
  • Je eine Garnele (auf den Schnittflächen) auf einen Fingerfood-Löffel stellen und etwas Sauce dazugeben
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. 20 Stk. > 1 h + 20 min edel, raffiniert, exotisch - - -

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© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]