[Rezepte] [Bücher] [Cocktails]

Pizzaladière-Stücke

Zutaten:
300 g Mehl
4 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
21 g Hefe
750 g Zwiebeln
300 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen, gehackt
6 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
12 Sardellen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen
  • Mehl mit Salz vermengen und mit Öl und Hefe zu einem Teig kneten
  • Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen
  • Währenddessen Zwiebeln hacken
  • Zusammen mit Knoblauch, Kräutern und Tomatenmark 40 Minuten weich dünsten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Ofen auf 220° C vorheizen
  • Teig durchkneten und auf Backblechgrösse ausrollen
  • Auf ein Backblech geben und Zwiebelmasse darauf verteilen
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen
  • Sardellen gitterförmig darüber legen und mit etwas Öl beträufeln
  • 25-30 Minuten backen
  • Nach Belieben in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren
Menge Vorbereitungs- und Zubereitungszeit Kategorien Bemerkung Tipp Buchtipp
ca. - Stk. 2 h würzig - - -

<--- zurück blättern . vorwärts blättern --->


© Thomas Hermle - www@cocktailfood.de - Letzte Änderung: 02-12-17 - [Disclaimer]